Division of Service-Learning

關於我們

認識服務學習

服務學習(Service Learning)是一種全人教育的方式,它包括「服務」與「學習」兩個同等重要的層面,將學生與其所屬的社會緊密結合在一起。就學生而言,服務學習可以開拓其社會參與面向,增進其人際關係與反思能力;就社會而言,服務學習可以擴大其活動的多樣性,培育熱心公共事務的公民;就學校而言,服務學習提供師生們一個嶄新的互動平台,教師不再是單純的教導者,學生也不再是單純的學習者,取而代之的,是一個師生共同學習,共同走入社會的過程。

本校於96學年度開辦服務學習課程,分為服務學習(一)、(二),全校大學部學生均需修習。透過兩學期的課程,我們期望同學們能了解服務的理念,學習服務的技巧,落實服務的精神,進而肯定服務的價值;我們期望同學們能發揮創意,規劃新的服務模式,帶給社會新的思考,進而成為塑造新文化的推手;我們更期望同學們能藉由服務學習「做中學」的過程,建立終身受用的獨立思考、溝通表達、團隊合作、問題解決、自我管理、領導協調等核心能力。

交大「知新致遠,崇實篤行」的優良傳統,奠基於紮實的專業訓練與追求卓越的態度,這是我們最引以為傲的寶貴資產;我們期待,服務學習課程的開辦,可將此一資產貢獻給社會,為交大人帶來一場「施與受」的心靈饗宴,為交大校園披上一席人文關懷的地氈,更為交大的社會角色寫下一頁歷史。

 

中心介紹
服務學習理念與願景本校服務學習秉持以人為本的核心價值,結合公益服務、專案實作與學術融入等三大向度,以全人教育之精神,跨領域合作與資源整合之方式、培養本校學生具備批判思考、團隊合作以及解決問題的能力,成為兼具人文關懷與專業倫理之國際公民。

服務學習中心任務

  • 資源整合
    整合資源,發展多元服務學習專案
  • 教學協助
    發展課程模組
    培訓教師助教
    課程行政支援
  • 專業融入
    推動學術研究專業結合服務專案
  • 志工服務
    推動學生參與國內與國際志工服務